首页 >> 文章新闻 >> 正文
动态新闻
 
文章新闻>> 正文
我系荣获学院“歌唱祖国”百人大合唱比赛三等奖
日期:2019-04-19 17:00:00  发布人:math  浏览量:

为庆祝中华人民共和国建立70周年,纪念“五四”运动100周年,我院于418日晚在行知广场举办“歌唱祖国”百人大合唱比赛,全院19个非音乐专业的合唱队参赛。我系认真组织、积极参与,经过38天的严格训练,比赛当晚我系合唱队以突出的表现荣获大合唱比赛三等奖。

2.jpg

本次比赛,我系合唱队的参赛曲目是《阳光路上》,歌曲旋律优美,节奏轻快。在训练期间,112名师生克服困难,利用休息时间,在教练们的带领下,从练声到歌曲熟悉,再到齐唱,通过不断地训练和一次次地彩排,我系合唱队成员们渐入佳境。
3 (2).jpg

在比赛当晚,我系合唱队成员身着统一服饰,带着自信的微笑走向舞台。旋律优美的《阳光路上》,每一句都洋溢着青春的激情,“阳光路上,无限风光,前进的脚步日夜兼程,不可阻挡;阳光路上,旗帜飞扬,科学发展为和谐的中国,引领方向”。借这首专为庆祝中华人民共和国成立60周年所创作的歌曲,表达我系全体师生对中华人民共和国70周年的美好祝愿五四运动100周年深深的纪念。经过百人团的稳定发挥,合唱表现获得满堂喝彩。最终,我系取得了合唱比赛三等奖的优异成绩。

1_副本.jpg

优异的成绩离不开所有成员的辛勤付出。荣誉属于组织,也属于每一位为比赛辛勤付出的人员。缘分让我们相聚在四月,相聚在数学系,一分耕耘一分收获,希望数学系在大家的共同努力下越办越好!