首页 >> 文章新闻 >> 正文
动态新闻
 
文章新闻>> 正文
我系召开赴疆实习支教学生座谈会
日期:2019-02-28 17:00:00  发布人:math  浏览量:

227日晚,我系在行知楼510室召开赴新疆实习支教座谈会,系主任王立志、系党总支副书记梁雪斌、系团委书记苏曼琳、实习支教班级辅导员贾少春与首批20名即将赴新疆实习支教学生进行了交流。

QQ图片20190301104330.jpg

座谈会上,20名学生就赴疆实习支教谈了各自的认识并作了表态发言。

系主任王立志指出,参加首批赴新疆顶岗实习支教是一项光荣而艰巨的工作,全系师生给予厚望,希望同学们要不忘初心,牢记使命,秉承校训,发挥我院敢为人先的创造精神,积极主动,虚心请教,勤奋教学,全心全意参与到支教工作中,树立良好的师院学子形象,顺利完成各项工作。

梁雪斌强调,同学们在支教期间要以良好的心态应对工作、学习和生活,同时要注意个人的人身财产安全,注重与当地师生、家长的沟通交流,注重团队协作提升工作效率,努力克服支教过程中的困难,力争取得优异的成绩。

苏曼琳和贾少春老师从个人的支教培训、指导经历出发,就实习支教中可能遇到的问题与同学们进行了深入交流,提出了有针对性的建议。

2018109日,我院与新疆和田地区正式签署扶贫顶岗实习支教协议,我系高度重视,积极响应学院号召,认真宣传,严格选拔,最终赵瑞莹等20名同学入选。

mmexport1551717589058.jpg

228日下午,我院首批赴新疆实习支教学生将启程前往新疆策勒县,进行为期半年的实习支教。