首页 >> 文章新闻 >> 正文
动态新闻
 
文章新闻>> 正文
院党委常委、纪委书记郝鹏飞为我系师生党员讲党课
日期:2019-01-11 10:16:16  发布人:math  浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届六中全会精神,扎实推进“三基建设”,2019110日下午,院党委常委、纪委书记郝鹏飞为我系师生党员讲授了题为《认真学习贯彻< 中国共产党纪律处分条例>》的党课。

郝鹏飞副书记紧紧围绕我院纪检监察工作实际,就2018年10月1日起实施的、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过生动的语言解读了《条例》产生的历史背景、现实意义、充分阐述了从严治党的重要意义。

他强调指出《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从严治党的重要制度成果。他要求系党总支、各支部和广大师生党员要认真贯彻落实《条例》精神,每位党员必须对《条例》心存敬畏,对《条例》深入学习,把《条例》熟记于心,全面、透彻、深入地领会其精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线。此外,还必须将形成的理念用于实践,做到知行合一,在工作、生活和社会交往中自觉践行,廉洁律己,告诫同志们要守规则、知戒惧。

数学系60余名师生党员参加了讲党课活动。课后,全体党员教师围绕此次党课进行了热烈讨论,大家一致认为,此次党课有思想、有深度、接地气,事例鲜活生动,富有理论深度,对于全面从严治党,切实筑牢拒腐防变的意识具有十分重要的推动作用。