您所在位置 > 首页 > 正文
山西大学靳祯教授来我系做“复杂网络的研究与应用”的学术报告
日期:2017-11-23 11:12:11  浏览量:

靳祯,1965年生,理学博士,博士生导师。现任山西大学复杂系统研究所所长。山西数学会理事长、中国生物数学学会副理事长。《生物数学学报》常务编委,SCI收录期刊《International Journal of Biomathematics》与《Plos One》编委,SCI收录期刊《Discrete Dynamics in Nature and Society》副主编,美国《数学评论》、德国《数学文摘》(Zentralblatt MATH)评论员,山西省重点建设学科应用数学学科带头人,山西省创新团队带头人,教育部科技论文在线优秀学者。

1122,山西大学的博导靳祯教授先为我院教师做了一场《国家基金申请书解析》的报告,受到了广大教师一直好评。接着,受我系王立志主任的热情邀请,又不辞劳苦地为我系教师做了一场别开生面的报告。报告会上,靳教授详细介绍了数学专业的学术研究动向、研究热点以及研究方法等,鼓励大家积极从事科研工作,积极申报各类基金。会议一直持续到晚上730分。会后,就我系教师提出的问题一一作答,我系教师深受启发。