首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作
 
党建工作>> 正文
数学系学生党支部“每周一课”系列活动(二)
日期:2018-09-26 18:00:00  发布人:  浏览量:

数学系学生党支部“每周一课”系列活动(二)

——学习“王继才”先进事迹

引:王继才和他的妻子王仕花在一个岗位上守了32年。这个岗位不同于一般的岗位,它在黄海的一座孤岛上。这个岛环境恶劣,连最基本的电,淡水,粮食,蔬菜都没有。但是这个岛确是军事要塞连云港的右翼前哨阵地,所以需要有人守护。王继才夫妻俩在这个岛上守卫了32年,2018年7月27日,王继才在执勤时,突然疾病抢救无效去世,终年59岁。习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。全体党员要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

IMG_1533.JPG

为学习贯彻习近平总书记对王继才同志先进事迹重要指示精神,大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求的宗旨,我系学生党支部于9月25日在主楼506教室开展学生党员“每周一课”主题活动(第二讲),本次党课由本科1502班学生党员孙悦主讲,主题为学习“向王继才学习”精神,党支部书记苏曼琳老师和全体党员参加了活动。

IMG_1568.JPG

活动中,孙悦生动地讲述王继才的先进事迹并发表了自己的感触。师生们在学习王继才的事迹和精神后,进行了热烈的讨论。冯少鹏、高璐等8名同学先后发表了自己的学习心得。他们表示,学习王继才的事迹后,深受感动,倍受鼓舞,王继才的一生,是满怀奉献精神的一生。作为学生党员,要学习王继才同志坚定爱国奉献的信仰,学习王继才在面对家与国、个人与集体、私利与公义的取舍时,坚定地选择了后者,学习王继才同志选择为国家和人民的事业顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗的精神。随后,苏曼琳老师进行了点评,指出本节党课的优缺点,她强调:爱国奉献是共产党人的灵魂,坚守每一个党员都需要以身作则发挥党性修养,在学习、生活和工作中发挥党员作用。作为大学生党员,要认真学习王继才的先进事迹,大力弘扬爱国奉献精神,不忘初心,牢记使命,用奋斗成就伟大梦想,靠奉献赢得新的荣光。同时,要在思想、工作和生活上给予他人更多关心爱护,使他们感受到党的温暖,党的力量,为实现中国梦作出新的更大贡献。

IMG_1537.JPG

通过这次党课的学习,大家一致认为,新时代的奋斗者要牢固树立爱国奉献精神,始终为人民不懈奋斗,同人民一起奋斗,才能创造属于新时代的光辉业绩,实现中华民族伟大复兴中国梦!作为学生党员要做一个奉献者,发挥出党员的光和热,去照亮生活中的每一处。