首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作
 
学生工作>> 正文
我系举办“奋进新时代•梦想再启航”迎新文艺晚会
日期:2019-12-03 18:34:22  发布人:  浏览量:

为展示我系大学生的精神风貌,丰富我系的人文气息,加强同学间情感与文化的交流,在新的一年即将来临之际,我系为大一的新生筹备了一场精彩纷呈的文艺晚会。

12月2日晚7点30分,我系“奋进新时代•梦想再启航”迎新文艺晚会在主校区崇艺楼五楼演播厅如期举行。系主任王立志、系党总支书记王春艳、系党总支副书记梁雪斌和新生辅导员们出席了晚会的现场,我系主校区和南校区的新生们共同观看了晚会。

此次晚会凝聚了我系主校区和南校区各班同学的心血和热情,两个月的时间,大家精心准备,认真排练,终于在12月2日当天晚上精彩呈现。

南区学生会文艺部选送的现代舞《失恋阵线联盟》青春洋溢,拉开了晚会的序幕

我系南方文化社推送的歌曲《搁浅》,走心的歌唱赢得阵阵欢呼声。

舞姿展示了“绒花”的美丽,唱出了青春倔强与坚强

空灵的嗓音在曼妙的舞姿里让我们感叹,《终于等到你》

小品《非诚不找》告诉我们要珍惜眼前人,树立正确的恋爱观

好看的舞蹈串烧,各类现代舞让师生们意犹未尽。

歌曲《明天你好》《年少有为》《晚安姑娘》唱出了“无奋斗不青春”的志气

诙谐幽默的《抖肩舞》跳出了年轻人的傲娇

大一才女朱颖的钢琴独奏惊艳全场

相声《满腹经纶》让同学们在快乐中学经典

手语舞表演《国家》表达了青年热爱祖国,心系国家的心情

我系数学建模协会三句半《锅碗瓢盆话校园》道出大学生活的真谛

我系卓越班压轴出场,他们带来朗诵《我们都是追梦人》,一言一语诵出数学人的情怀

迎新晚会还收到了来自200多名新生家长的祝福,他们朴实的语言表达了对孩子们的殷切期望和对学校的美好祝福。

晚会已然落幕

可属于新生们的故事才刚刚开始

以梦为马,不负韶华

青春不朽,梦想启航

祝愿2019级同学们

前程似锦,未来可期!