我系开展文明宿舍评比系列活动
日期:2019-11-06 18:01:59  发布人:  浏览量:

为进一步强化我系学生宿舍环境卫生意识,创建文明和谐美丽的宿舍环境,把学生思想政治教育与宿舍文化建设相结合,展现我系对学生生活与学习的良性引导,根据学工字【2019】27号文件精神,我系举办了以“优美环境你我创,温馨宿舍齐共享”为主题的文明宿舍评选系列活动。

本次系列活动共分为三个阶段:实地参观评选、参观学习优秀宿舍和优秀宿舍线下展示。

11月5日下午,系党总支副书记梁雪斌老师和全体辅导员、学生代表们分别到我系主校区和南校区的学生宿舍进行了参观评选,他们主要从宿舍文化、宿舍卫生、宿舍安全、宿舍装扮和宿舍内务等方面进行了考核评选。各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥叠放整齐,地面和桌面干净整洁,用电合理和安全,有的宿舍还精心装扮美化了宿舍,装扮成了一个个温馨的“小家”。考核评选过程中也发现个别寝室存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放不合理等问题,老师们都及时给予了改进意见。经过考核评选,最终评选出以下优秀宿舍。

此次文明宿舍系列评选活动,不仅提高了学生整理内务和美化宿舍的积极性,规范了学生的日常行为,普及了宿舍安全知识,也倡导一种积极乐观的人生态度和健康的生活方式。这次评比不仅是一次比赛,也是增强宿舍凝聚力,加强学生之间沟通交流的一个窗口。相信在同学们的共同努力下文明宿舍将确定良好的结果,文明之风势必盛行,和谐宿舍势必常驻!