文明新风尚·宿舍新气象
日期:2019-11-14 17:51:47  发布人:  浏览量:

学生宿舍作为大学生生活的主要场所,是学院精神文明和安全教育的窗口。为积极响应我院创建文明宿舍的号召,营造我系良好的宿舍文化氛围,促进同学们树立积极、向上、文明、健康的生活和学习方式,日前,我系为期一个月的以“创建清雅之室,树立文明之风”为主题的文明宿舍评比系列活动圆满落幕。

(图一)整洁美观的宿舍

11月13日中午,我系文明宿舍颁奖仪式在主校区中马路隆重举行。系党总支书记王春艳老师,系副主任齐素英老师,系党总支副书记梁雪斌老师,大一辅导员殷凤老师,大二辅导员王鹏飞老师,大三辅导员王荣华老师,苏曼琳老师和大四辅导员贾少春老师出席了此次活动,并为获奖宿舍进行了颁奖。

(图二)王春艳书记为一等奖宿舍代表颁奖

(图三)齐素英副主任和梁雪斌副书记为二等奖获奖宿舍颁奖

(图四)辅导员王鹏飞老师和殷凤老师为三等奖获奖宿舍颁奖

(图五)辅导员王荣华老师和贾少春老师为"最佳网络人气"获奖宿舍颁奖

此次文明宿舍评比活动共有143个宿舍积极参与,经过老师和学生代表们的实地参观、评选和网络投票,最终20个文明宿舍脱颖而出。

这些优秀宿舍展现出来的优秀宿舍内务能力、团结互助和拼搏奋斗的“宿舍精神”,不仅影响了一大批同学,展现了新时代大学生积极向上的精神风貌,也为我院宿舍文化建设增添了靓丽的风景,营造了文明新风尚、宿舍新气象的氛围,构建了环境优雅、品味高雅的校园文化。