数学系举办毕业生心理健康辅导及就业指导专题讲座
日期:2018-05-15 00:00:00  发布人:  浏览量:
为进一步推动我系毕业生的就业工作,帮助学生了解就业形势,提升就业素质,及时调整好就业心态, 5月14日晚我系在南校区阶梯教室举办了毕业生心理健康辅导及就业指导专题讲座。讲座邀请忻州市心理研究学会会长贺文广主讲,系党总支副书记梁雪斌及南校区师生共计260余人聆听了讲座。
2222.jpg
讲座以“毕业生心理健康”为主题,旨在帮助毕业生缓解就业压力和心理焦虑,指导毕业生顺利择业、就业。讲座伊始,贺文广老师提出了若干问题引导同学们进行思考,接着结合自身实例对提出的问题进行剖析,指出毕业生在即将面临复杂的择业问题时,在自我认知方面应该认真进行审视和修正;在面临棘手的社会人际关系时,要学会管理好情绪,能够客观、全面、正确地看待问题;在面对情感问题时,要学会尊重,学会感恩。贺会长的讲座风格生动有趣,现场气氛轻 松愉悦,有效地缓解了同学们的心理焦虑,增强了就业信心,明确了努力方向。
333.jpg
最后,梁雪斌副书记从“改变认知,调节情绪,重塑行为”三个方面做了总结发言,深情鼓励同学们以积极、自信、勇敢的态度去寻求自己想要的工作。讲座在同学们热烈的掌声中结束。