首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作
 
学生工作>> 正文
“细节彰显文明,礼仪重在践行”——数学系礼仪课堂顺利开展
日期:2018-05-18 17:12:20  发布人:  浏览量:
随着人才全面性要求的不断发展,培养高素质,高文化的新时代职场青年早已成为当代大学生教育的重中之重。为了顺应时代的发展,在数学系党总支和团委的大力支持下,系学生会女生部于5月9日至5月17日期间在系内开展了以“细节彰显文明,礼仪重在践行”为主题的礼仪知识进课堂活动,分别走进数学系1702班、1703班和1605班课堂与同学们分享传授基本礼仪知识。
QQ图片20180529180449.jpg
本次礼仪课堂的主要分为四部分,第一部分:首先,主讲人强调了礼仪教育的重要性,普及了基础礼仪知识(包括微笑,轻笑、大笑在内的三类正确笑容),示范了不同场合男、女士不同的礼仪姿态(主要分为站姿、走姿、坐姿和蹲姿以及着装);第二部分的讲述以饮食礼仪为主题分为两个方面:首先是最重要的“守时”,其次是进餐时中西餐的座次以及餐桌上的礼貌礼仪;第三部分为校园礼仪,主要针对学生,包括尊师礼仪、同学礼仪,穿着礼仪,图书馆礼仪,办公室礼仪和学生食堂就餐礼仪等。第四部分是对大学生有极其重要作用的社交礼仪:其要求大学生们必须遵守五大原则:互惠、平等、信用、相容、发展。
QQ图片20180529180506.jpg
通过此次礼仪知识的学习,同学们认识到了自身礼仪知识的缺憾以及一个良好的形象对当代大学生的必要性。相信他们定会自我鼓舞,努力提升,朝着成为高素养、高文化、高水平青年的目标不断奋进。