首页 >> 学生工作 >> 正文
学生工作
 
学生工作>> 正文
我系召开团委学生会换届暨学生工作总结表彰大会
日期:2018-07-03 00:00:00  发布人:  浏览量:
为了进一步加强团委学生会组织建设,夯实团学基础工作,提升新一届团学干部自我教育、自我管理、自我服务能力,7月2日下午,我系在2-5教室召开2017-2018学年团委学生会换届暨学生工作总结表彰大会。系党总支书记王春艳、党总支副书记梁雪斌、团委书记苏曼琳和全体辅导员出席大会,系团委学生会全体干部、大一全体学生参加了会议。大会由系党总支副书记梁雪斌主持
首先,系团委书记苏曼琳对2017-2018学年团学工作做了全面总结,认真分析了存在的问题与不足,提出了改进措施,进一步明确了今后的工作思路。
系团委副书记孙悦同学代表上届学生干部进行了发言,她畅谈了自己在学生工作期间充实的课余生活、各种成功的喜悦与失败的教训,特别是在实践中锤炼的顽强品质、组织协调能力、应对复杂问题的综合素质,必将成为一笔宝贵的人生财富;学生工作使自己的大学生活与众不同、使自己的青春芳华光彩亮丽、使自己对未来生活更加充满自信;她庆幸自己曾经拥有这样的机会,希望新一届学生干部要一样珍惜机会、牢记使命,脚踏实地、勤奋工作,为进一步推进我系团学工作而努力奋斗!
党总支副书记梁雪斌宣布了新一届团委学生会干部名单,大会向新任学生会主席马顺琪、学生会副主席刘梦洁、尹钰碧和白玲鹤颁发了聘书。随后,四位同学作了就职表态发言,新一届团委学生会全体干部集体进行了入职宣誓。
mmexport1532439234686.jpg
大会还对过去一年来在团学工作中表现突出的先进集体与优秀个人进行了表彰。
mmexport1532439235082.jpg
mmexport1532439235113.jpg
系党总支书记王春艳作了讲话。她首先对当选的新一届团委学生会干部和受表彰的集体与个人表示祝贺,并对全体学生干部提了几点要求:一要加强修养:要牢记“修身、齐家、治国、平天下”的古语和“德才兼备、以德为先”新的选用人标准,作为一个学生干部,首先给自己一个明确的定位——你应该是那种默默奉献不求回报的人。因为你的每一个工作都与学生日常活动与权益息息相关。这需要我们学生干部有责任,有担当,要用品行、修养、觉悟与素质来支撑学生干部的荣誉与担当;二要注重学习:学好专业知识、强化安身立命的看家本领,学好理论知识、提升学生干部的基本素养,要注重实践、培养语言表达、组织协调和统筹兼顾等综合能力;三要学会合作:要坚决杜绝“拉帮结派、互相扯皮,相互内耗、两败俱伤”的现象,要培养合作共事的优秀品质、基本能力与综合素质,达到“目标同向、上下同心、工作同力、合作共赢”;四要珍惜机会:要尽职尽责、从一而终,要明确目标、提高标准,注重过程、忽略结果,要放下名利、提升自我;五是要学会感恩:感恩组织提供了锻炼的平台、感恩同学让锻炼机会得以实现、感恩困难让各方面能力得到提升。
最后,党总支副书记梁雪斌总结强调:大家要不忘初心、牢记使命,注重过程、收获经历,修养品质、夯实基础,锻炼能力、提升素质,牢固树立“形象意识”和“服务意识”,争取在服务全系师生和推动我系团学工作的实践中,化茧成蝶、实现华丽的蜕变,无愧于自己的大学生活、无愧于青春的芳华。